Реально ли после ФРЭ работать программистом?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
всё от тебя зависит. серьёзному прям вот программированию тебя в универе не научат. научат как учиться. а дальше если сам соображаешь, то быть хорошим тебе программистом)
Но всё-таки смотря на свою программу и программу друзей с фиту и ксис, я понимаю, что поступил не туда. У них там интересные(для меня) предметы, на подобии "субд" "ява" "ооп" и др.
У меня же два сема ОП, который вёл бухой препод, в квэйк, потому что заниматься на парах не возможно было: перегар - шум. ассм и матлаб(только как линуксоид я пошёл по сложному пути - питон+октава)
а по теме вопроса - да реально, только для этого надо частично класть на учёбу и постоянно!! самообразовываться:
электронные курсы(стенфорд например), книги(читай хабр, там рекомендуют хорошую литературу).
Вот я сейчас например читаю "Идеальный код" Энди Орам и Грег Уилсон.
Т.к я бюджетник, то поставил перед собой задачу - одна степуха - одна книга. На выходе должен быть достойный выхлоп. А те знания что ты получишь на ФРЭ, даст тебе приемущества перед другими программистами, потому что за 5 лет им только дадут основы 3-6летней давности+5лет(время обучения).
зы. админ, я слал на ящик материалы по эддирв, закинь на сайт, или добавь такой предмет, я сам закину.
2by_helper: да, как-то летом затерялось, сорри. сейчас выложил)
хер с горы всё от тебя зависит, надо много сил приложить. Но лучше перевестись на другой факультет, если оценки хорошие насколько я знаю это не большая проблема, только разницу в предметах сдать нужно.
by_helper сразу начинать с ооп не правильно, для начала изучи процедурный язык Си и на нём что-то по программируй, потом на ооп языки переходи, именно на С++, здесь нужно не только язык но и ООП парадигму. А в питоне слишком много готовых вещей которые не способствуют пониманию процесса программирования, питон предназначен для быстрого написания кода, если не требуется производительность.
А реально ли с ФРЭ перевестись на другой факультет (интересует ФИТУ)? Тут есть кому это удалось? Что для этого нужно?
Реально. Знакомый перешел на ВМСиС бюджет. Думаю, если взяли на бюджет ксиса, на фиту тоже возьмут, хотя тут уже зависит от деканата и наличия свободных мест