Linux vs Windows (Holywar mode on)
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Собсно сабж :)
У кого что и почему) Горячие и аргументированные споры приветствуются. Только без оскорблений ;)
linux debian lenny 64bit
От винды отказался из-за того, что вечно надо было задумываться о всяких там антивирусах. Плюс почти весь софт приходилось юзать пиратский и это тоже не очень прикольно. Плюс винда больше ресурсов ест, чем linux. Так что мой выбор - linux. Хотя в будущем планирую переходить на mac.
линукс в любом случае, но пока параллельно есть семёрка, пусть будет (:
ыы)) так ты нынче на кармической коале значит сидишь)))
- У тебя какая операционка?
- Кармическая коала. А у тебя?
- А у меня еще Бойкий зайцелоп.
))
Windows. Линукс достаточно сыроват. Запускать некоторые приложения, скажем игрушки, под линуксом достаточно проблематично, а использовать эмулятор - потеря производительности. Компиляция скачаных 15 метров программок - 2.5 часа так же даёт неприятный остаток. Как операционка для сервера линуха со своей стабильностью - да, домашняя операционка, раком-боком-переворотом вместо того, чтоб просто поставить антивирусник.Зачем?
приколько читать год от года. Linux достаточно сыроват.
сыроват для чего? играть? купи PS3
сёрфить? - вполне
работать? - вполне
сыроват он только для пиратских программ и игр
ух, как неудобно когда анонимы пишут. Походу два разных человека, а оба гости)) регайтесь ;)
вобщем мой пост тоже адресован гостю, который сказал, что линь сыровата: это не линь сыровата, а руки у тебя сыроваты! :D
Взаимоотношения пользователя и ОС хорошо описываются фразой: "Я сидел ПОД виндой, а потом перебрался НА линух"
У меня и то и то) разные веники, разные системы. А пользовать нужно то, что удобно.
эмм... плохо понял что к чему если честн... )
Ещё одно забавное мнение: Windows - христианская система. Там есть службы и иконы. А линуксы - сатанистские, ведь там демоны и зомби (улыбка).
))))
надо еще про мак что-нить в таком же духе сообразить ;)
сижу под виндой.
просто дело привычки. года два назад может быть и сидел бы разбирался с линуксом. пару раз ставил дистрибутивы, но меня ненадолго хватало. чаще всего просто находились срочные дела за компом, которые быстрее и привычнее было сделать в винде. и после этого момента я забывал про установленный линукс.
а сейчас как-то и времени не хватает на то, чтобы почитать новости последние, не говоря уже про то, что разбираться с новой для меня ос.
потому привычная и глючная винда :)
В основном работаю на линуксе, т.к. в ней постоянно находишь какие-то приятные мелочи, да и с софтом без проблем apt-get и всё, что нужно - стоит, но из-за After Effect, Premiere и других продуктов adobe, Visual Studio часто пересаживаюсь за ноутбук(так и не запустились нужные версии под wine).. Остального более чем достаточно, тем более что появился многопоточный linuxdcpp...
BolgenOS
ггг))) а антивирусом попова пользуешься? )))))
А как же!
10.04 Lucid Lynx.
Начал освоение линуха с серверного дебиана и пока вникал восхищался структурой, продуманностью и уровнем безопасности.
Окончательно перешёл на убунту с версии 9.04
Правда на виртуалке висит ХП, ну просто потому, что нужен конкретный софт, который не идёт под вайном.
Windows как христианское божество, Мас - исламское, а Linux вроде науки, которая вообще отрицает существование бога.
я лично пользователь kubuntu 13.04 daily.
Отказался от винды давно, очень давно. Сейчас, приходиться иметь установленную жудкую проприетарщину под названием мс офис на вайне, из за того, что это надо здавать по ТИИТу. А так из виндовых прог не смог отказаться только от фотошопа. На виртуалке приходиться иметь xp для запуска борланд c++ билдера, т.к. он требуеться для написания 3ех лаб.
Поставил дэйлик, т.к. люблю наблюдать за ходом развития системы, и всегда быть в курсе новых событий....
Начинал со slackware, из за этого привык к консольному запуску системы, из за этого стандартная конфигурация изменена, чтобы по стандарту загружаться в консольный режим. Прикол с нвидиа оптимусам решаю очень просто.
Линуксом я пользуюсь класа с 9, но вот с самого начала я это скрывал, т.к. учителя по информатике например такого не любили, да и от родителей я скрывал разделы и загрузчики, чтобы не видели, но потом раскрыл этим летом все карты и признался, что я линуксоид)))
Ubuntu 12.04 LTS + Gnome Shell
Полет отличный.
Ubuntu 9.10
В принципе, причины те же, что и у Викинга :)